1-23 Характеристика ресторанов, баров

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др. Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора. Устав предприятия, его содержание.

Классы ресторанов, их характеристика и специализация

Рекомендации по применению методики определения относительной конкурентоспособности сетевых структур в ресторанном бизнесе Методика, разработанная автором, позволяет не только оценивать сетевые ресторанные структуры по целому ряду показателей, но и выявлять проблемы в их развитии как с точки зрения их финансово - хозяйственной деятельности, так и при рассмотрении их структурных свойств.

При этом допускается рассмотрение сетей различных видов, концептуального содержания, с различным составом участников, степенью централизации или децентрализации и т. Согласно практическим результатам, полученным автором при апробировании данной методики на фактически существующих сетевых ресторанных структурах, при реализации методики оценки относительной конкурентоспособности сетевых ресторанных структур стоит придерживаться следующих авторских рекомендаций: Для более объективной оценки сетевых ресторанных структур необходимо на начальном этапе разделить сети по географическому признаку и проводить сравнение сетей, расположенных в одной территориальной зоне.

Учитывая, что Российская Федерация - это федеративное государство, состоящее из нескольких десятков субъектов, различных по уровню развития, климатическим особенностям, удаленности от центральных районов страны, специфике бизнес среды, безусловно, одни и те же технологии, применяемые структурными подразделениями ресторанных сетей, могут иметь разные экономические результаты. Таким образом, наиболее целесообразно рассматривать сетевые ресторанные структуры с одинаковыми условиями работы, хотя при изучении структурных свойств сетей с помощью элементов теории графов эта рекомендация не имеет большого значения.

Преимущества организации сетевого ресторанного бизнеса Сетевые . Сравнительная характеристика сетевых концепций сегмента Fine.

Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные повара. Иногда в ресторанах официанты подают блюда с проведением заключительных операций по их приготовлению в присутствии клиентов, заказавших эти блюда. В ресторане класса люкс помимо заказных и фирменных блюд принимают заказы на изготовление блюд, не включенных в меню.

В ассортименте покупных товаров должны быть: Основные виды мебели в ресторанах: На каждом предмете из фарфора должна быть монограмма или эмблема предприятия. Скатерти заменяют перед обслуживанием каждой новой группы гостей. Меню в ресторанах класса люкс и высшего класса должно быть отпечатано типографским способом. Судовой ресторан предназначен для обслуживания пассажиров и туристов в пути следования.

Вагон-ресторан имеется обычно в железнодорожном составе дальнего следования. Бар — специализированное предприятие с барной стойкой - предназначается для реализации смешанных напитков в широком ассортименте.

Общая психология, психология личности, история психологии Количество траниц: Теоретические подходы к изучению личностных особенностей ресторатора как субъекта предпринимательской деятельности 1. Современное состояние исследований предпринимательства и предпринимательской деятельности 1.

(3 отзыва). Описание. Облачная система автоматизации ресторанного бизнеса. Это сочетание CRM системы для привлечения гостей, инструментов.

Чек отеля в Москве : Сравнительная характеристика гостиниц Херсона и Николаева С чего начинается новый город для путешественника? Первое, что делает человек, ступивший на новую землю - присматривает себе жилье. Осмотревшись вокруг, гость выбирает место приятное глазу, надежное, уютное, и, что немаловажно, - доступное по его средствам.

И если в городе есть множество таких мест, искушенный турист или командированный бизнесмен остановит свой выбор именно на том отеле, где все эти качества воплощены по максимуму. В Херсоне находится множество интересных достопримечательностей, а город хранит в себе многовековую историю.

Продажи и Учет в ресторанном бизнесе

Заказать Системы автоматизации отдельных операций в ресторанном бизнесе Кроме масштабных автоматизированных систем управления в ресторанном бизнесе для обеспечения современных требований посетителей и оперативности их обслуживания, необходимо использовать ряд дополнительных программно-технических разработок. Для их выявления рассмотрим процесс работы условного автоматизированного ресторана: В крупных ресторанах заказ с терминала автоматически разбивается и направляется по частям, например, в кухню, бар и кондитерский цех.

Таблица Сравнительная характеристика особенностей франчайзинга в ресторанном бизнесе. Основные характеристики.

На данный момент на рынке автоматизации предприятий общепита существует несколько программ, которые позволяют вести не только финансовый учет, но и в различной степени регулируют деятельность других процессов бизнеса. Появление - стало настоящим прорывом в сфере автоматизации ресторанов. Программа существует уже более 20 лет и за годы работы название стало нарицательным. Кроме того, количество внедрений программного продукта позволяет говорить о том, что на сегодняшний день - является наиболее популярной системой для автоматизации ресторанного бизнеса.

Но, тем не менее, владельцы заведений часто задаются вопросом: Что же все-таки лучше, или - ? Связано это с тем, что в последнее время на различных сайтах появляется все больше противоречивой информации об этих двух системах. Одни говорят о том, что программы идентичны, другие о том, что одна из них уступает другой в функциональных возможностях.

Описание конкурентной среды

Введите поисковый запрос Отличия программы для ресторанов от - и аналогичных программ. Сейчас на ранке автоматизации бизнес-процессов предприятий общепита достаточное количество программ для ресторанов, которые позволяют автоматизировать не только складской учет, но в равной степени и учет других процессов ресторанного бизнеса. Лидером рынка по объемам продаж считается программная платформа - .

За более чем 20 лет внедрений система - стала самой популярной ресторанной системой для ресторанов полного сервиса и заведений быстрого обслуживания. Наиболее современной считается система автоматизации - проект, который разрабатывается с года.

Сравнительная характеристика ресторанов «Тануки», «Шелковый путь», и сервис, они же являются самыми главными в цепи ресторанного бизнеса.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Налогообложение ресторанного бизнеса за рубежом 5 2. В большинстве развитых стран государство принимает все возможные меры по стимулированию малых предприятий, чаще всего это выражается в упрощении ведения бизнеса, льготном кредитовании и в специальных налоговых режимах с пониженными ставками налогов, или вовсе с отменой некоторых видов налогов.

В России государством также уделяется повышенное внимание к малому бизнесу, при этом общая налоговая нагрузка на предприятия малого бизнеса практически не отличается от нагрузки на крупные предприятия. В первую очередь это связано с отсутствием в России прогрессивного налогообложения, то есть мелкие предприятия, только начинающие свою деятельность, уплачивают налог на прибыль или подоходные налог по единым ставкам.

При этом существуют несколько упрощенных налоговых режимов, которые в частности могут применять предприятия ресторанного бизнеса. Это упрощенная система налогообложения и налог на вмененный доход. При умелом использовании этих режимов небольшие рестораны и кафе могут существенно снизить свою налоговую нагрузку. Тема налогообложения малого бизнеса в ресторанном бизнесе в настоящее время является очень актуальной, так как ведение малого бизнеса невозможно без знания действующих систем налогообложения, их преимуществ и недостатков в каждом частном случае.

Для понимания особенностей налогообложения малого бизнеса в России полезно также будет и знание систем налогообложения малого бизнеса в ведущих государствах мира. Целью работы является подробное изучение систем налогообложения малого бизнеса, действующих в России, с учетом их применения в ресторанном бизнесе, а также их сравнение с зарубежными.

Объектом исследования данной работы является система налогообложения малого бизнеса, применимая к предприятиям общественного питания. Предметом исследования являются действующие в России и за рубежом льготные режимы налогообложения малого бизнеса, системы упрощенного ведения учета и налогообложения, их сравнительная характеристика и влияние их выбора на финансовые показатели деятельности предприятия.

Задачей первой главы курсовой работы является рассмотрение системы налогообложения малых предприятий в ресторанном бизнесе в нескольких развитых зарубежных странах, а также специальных налоговых режимов и льгот для малого бизнеса, действующие в этих странах.

Аспирантура

Сравнение индукционных и электрических плит Сравнение индукционных и электрических плит Профессиональное оборудование постоянно совершенствуется. Современный владелец ресторана, кафе или столовой стремится к тому, чтобы вести дело с меньшими затратами труда и времени, а потому старается приобрести плиту, во всех отношениях подходящую для своего бизнеса. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать свойства и отличия предлагаемых нагревательных устройств для общепита.

Анализ деятельности предприятия ресторанного бизнеса. 2. BI-системы Сравнительная характеристика и выбор BI-системы. 3.

Остальные критерии, представленные в таблице, получили в целом положительные оценки респондентов. Четвертый вопрос анкеты направлен на выявление трудностей, с которыми посетители сталкиваются во время обслуживания. Большинство посетителей подчеркнуло, что зачастую они не могут воспользоваться услугами ресторана в связи с ограниченным количеством времени.

Также многие респонденты отметили, что хотели бы воспользоваться услугами дистанционного заказа и получить заказанную еду с курьером. Далее мы опишем наши рекомендации. В рамках организации интернет-продаж для исследуемого предприятия общественного питания необходимо организовать приём интернет-платежей в рамках организации -сервиса приема заказов. Таким образом, для клиентов будут созданы удобные условия дистанционных покупок, предусматривающие выбор необходимых стройматериалов и их заказ.

Полный перечень товаров с указанием цены необходимо сформировать в формате . Следующий шаг — регистрация доменного имени. При создании внешнего облика -сервиса приёма заказов необходимо: Далее необходимо заполнить информацию о ресторане и прикрепить меню в формате . Помимо этого, на сайте должна быть размещена:

Сравнение индукционных и электрических плит

Фабрика-заготовочная - это крупное механизированное предприятие, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной сети. Мощность заготовочной фабрики-кухни определяется тоннами перерабатываемого сырья в сутки. На фабрике-заготовочной действует высокопроизводительное оборудование, в том числе механизированные линии по обработке мяса, рыбы, овощей; мощное холодильное оборудование; для размораживания мяса и птицы - дефростеры.

Сравнительная характеристика обслуживания ресторанов гостиницы С 7 утра до заведение действует в формате бизнес - ресторана, далее.

Это две самые распространенные формы упрощённой системы налогообложения. Регистрация и организационные вопросы ИП — это физическое лицо тут мы рассмотрели все нюансы статуса. Регистрация простая заявление, паспорт, ИНН , пошлина — рублей. Предприниматель — это один человек на 1 человека открыть 2 ИП нельзя. Важно заметить, что лицо, зарегистрированное в качестве ИП, может стать учредителем ООО как физическое лицо без учета его статуса и наоборот.

Если лицо является уже учредителем какой-либо фирмы, то он сможет открыть и свое ИП. ООО — это юридическое лицо. Регистрация связана с большим объемом документов документ об учреждении организации, договор об учреждении ООО, заявление, устав, ксерокопии паспортов и ИНН учредителей организации ; пошлина — рублей. Необходимость внесения в течение 4 месяцев уставного капитала в сумме рублей.

Маркетинговое исследование сети ресторанов японской кухни"Рис"

Управляющий в ресторанном бизнесе. Расчет калькуляции блюд и составление меню ресторана. Работа с клиентами и отчетностью ресторана.

Основная характеристика жизненного этапа"юность" Туризма и гостинично - ресторанного бизнеса Владивостокского государственного института Ключевые слова: Система, гостиничный бизнес, «Невский портье», «Русский.

Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства. Назначение и особенности функционирования оборотных средств в сфере индустрии гостеприимства и туризма. Методика планирования потребности предприятий индустрии гостеприимства и туризма в оборотных средствах. Комплексный анализ экономической эффективности деятельности гостинично-ресторанного и туристического комплекса. Общая характеристика форм организации гостинично-ресторанного и туристского обслуживания.

Методика выбора форм организации гостинично-ресторанных и туристических комплексов. Доходы от реализации услуг потребителям. Методика определения доходов в индустрии гостеприимства и туризма. Управление производительностью труда и эффективностью работы в индустрии гостеприимства и туризма. Роль материально-технической базы в гостинично-ресторанном и туристическом хозяйстве. Классификация видов материально-технической базы. Сущность и основные принципы организации оплаты труда.

Сравнительная характеристика антонимов в английском и украинском языке

Перечень компьютерных систем для перприятий Сегодня в России для гостинично-ресторанно-туристских предприятий используется множество программ. Вместе с тем"Эдельвейс" является одновременно неким концентратором и поставщиком информации о гостях и текущем состоянии гостиницы, стекающейся из смежных систем отделов. Полнофункциональный план гостиницы электронная шахматка , резервирование по категориям номеров, быстрое размещение и переселение гостей, удобная процедура въезда или выезда, мгновенный поиск гостя по различным параметрам, гибкая система тарифов и скидок позволяет качественно производить работу с заявками и гостями.

В российских гостиницах широко распространена практика поселения по местам, которая чаще всего используется совместно с классическим поселением в номер, поэтому к системе предъявлены особые требования по контролю загрузки гостиницы, поиску свободных номеров и мест. Для корректного предоставления данных в бухгалтерию система учитывает факты оплаты и предоставления услуг, отслеживает связь между ними, отвечает на вопрос, когда и каким способом каждая из услуг была оплачена. Главный офис находится в Мюнхене.

Специально для собственников и ТОП-менеджеров ресторанного бизнеса выступят 2 спикера: Оксана Марусич (г. Киев) - эксперт по сервису.

Правила выбора АСУ Высокая динамика роста ресторанного бизнеса обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов его ведения и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса — необходимая часть любого проекта. Осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет.

Актуальность автоматизированных систем управления прежде всего определяют корпоративные цели, такие как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывной деятельности, увеличение рыночной стоимости компании. Кроме корпоративных, имеют место и экономические цели, которые состоят в увеличении продаж, достижении оптимальной доли прибыли, обеспечении рентабельности, снижении расходов, главным образом, за счет повышения эффективности работы. Оптимально выстроить все бизнес процессы на предприятии и вести контроль с целью большей эффективности и прибыльности работы зачастую является основной проблемой руководства.

Для оперативного принятия решений нужна информация о работе всех подразделений компании. Для того чтобы получить ее, обработать и представить в применимом для дальнейших действий виде, необходим простой удобный инструмент. Роль такого помощника и призваны сыграть системы компьютерного контроля. Совершенствование и внедрение новейших технологий в этой области позволяют решать наиболее остро стоящие вопросы, такие как контроль работы персонала, возможность управлять отношениями с клиентом, планирование специальных маркетинговых программ, ведение бухгалтерского учета и учета внутреннего движения средств, ведение складского учета, контроль хранения, движения и расхода материальных средств, калькуляции и производства, работы с партнерами, подготовки отчетности и многое другое.

Подобные вопросы актуальны сегодня на предприятиях независимо от размера бизнеса, формата и специфики деятельности. Анализ позволяет своевременно определить сильные и слабые стороны предприятия, вовремя адаптироваться к изменениям рынка и не упустить представившиеся возможности, отследить проблемы в момент их возникновения и устранять их до того, как они нанесут материальный ущерб, а еще лучше — предупредить их возникновение.

Системы учета и контроля позволяют оценивать как ключевые, так и произвольные показатели, параметры которых пользователь может вводить самостоятельно, используя вариантные формы отчетов — финансовые, аналитические, складские, производственные.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!