Донецкий институт туристического бизнеса

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания. Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Научные достижения кафедры

Образование , Часто задаваемые вопросы 0 комментариев Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, один из экономических высших учебных заведений, с почти летней историей, который продолжает лучшие традиции национального высшего образования. Направления подготовки по образовательным программам бакалавриата Институт экономики и управления Институт экономики и управления — популярный среди абитуриентов институт Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Институт имеет богатую и славную историю, которая начинается с года — с момента создания университета. В институте осуществляется подготовка специалистов по специальностям:

Миссия: Подготовка конкурентоспособных профессионалов гостиничной, «Менеджмент» Профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса».

Описание Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Краткая характеристика данного заведения: Также в университете ведется подготовка по сокращенному сроку обучения специальностям — экономика предприятий, менеджмент организаций. Отдельно стоит упомянуть факультет питания и технологии питания — который ведет подготовку специальностей гостинично-ресторанного бизнеса.

М Туган-Барановского имеет немало теплых отзывов о педагогическом и воспитательном процессе, также в ВУЗе работает высший учебно-педагогический состав, преподаватели разных категорий. На данный момент в институте обучаются более студентов, им преподают кандидатов наук и 66 профессора. ДонНУЭТ достаточно самоорганизован, хотя и находится на государственном обеспечении. В ВУЗе имеется достаточно хорошо оборудованная база для обучения, множественные профильные кафедры. Практические навыки студенты осваивают в маркетинговых и торговых учреждения города Донецка, а также в ТРЦ, муниципальных организациях и т.

В целом Торговый университет можно отнести к одним из лучших высших учебных заведения города Донецка.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе:

Криворожский факультет Запорожского национального университета – Психология; –Социология, социальная работа; –Экономика, финансы, бизнес. Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила –Гостинично-ресторанное дело, туризм; –Инженерия, машиностроение.

Составление калькуляционных и технико-технологических карт. Контроль за их соблюдением. Поиск и работа с поставщиками. Контроль за наличием всей нормативно и правовой документации, составление внутренних отчетов. Организация и контроль эффективной подготовки ресторана к началу работы, текущей работы ресторана, подготовки к завершению и завершение работы ресторана в соответствии с внутренними требованиями, стандартами.

Составление еженедельных графиков выхода сотрудников на работу. Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины. Рассматривать претензии гостей, избегая конфликтных ситуаций. Контроль сохранности имущества ресторана и бережного отношения работников к оборудованию, инвентарю, инструментам и продукции.

Контроль в проведении еженедельной инвентаризации продукции. Ориентация на качество и прибыль, проведение мероприятий по увеличению объема продаж. Администратор мар - авг 6 мес Парк-отель"Богатырь" : Прием заявок, бронирование, встреча и размещение гостей. Контроль работы обслуживающего персонала и охранной службы.

Антиплагиат

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему:

В г. вместе с институтом факультет перевели в г. Сталино (Донецк), где он существует до настоящего времени. В году технологический.

Студенты представляли свои общежития, пели песни, показывали видеоматериалы, а в перерывах для них выступали местные творческие коллективы. Перед жюри стояла непростая задача — выбрать лучших. От сессии до сессии… Выбирать было действительно непросто: В нем приняли участие 9 профбюро, представленных студентами Донецкого национального университета экономики и торговли им.

Туган-Барановского, Донецкого национального университета, Донецкого национального технического университета, Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, Донецкого национального медицинского университета им. Ребята представили свои презентации, в которых рассказали обо всех направлениях деятельности профбюро своих факультетов. Члены команд-участниц соревновались за звание лучшего в кулинарном деле студенческого коллектива. Студенты показали себя настоящими мастерами кулинарии, на деле доказав, что даже в общежитиях, в отрыве от родительской опеки можно научиться вкусно готовить.

Приготовленные ребятами блюда оценивала команда судей из Донецкого государственного колледжа пищевых технологий, факультета ресторанно-гостиничного бизнеса и кафедры технологии ресторанного хозяйства ДонНУЭТ и заведующая студенческой столовой ДонНАСА. После демонстрации кулинарных способностей и спортивных данных ребята представили видеопрезентацию своего общежития на тему: В финале проекта все участники и болельщики посмотрели только видео вузов, занявших призовые места.

Победителей поздравили учредители проекта: Кроме того, самые теплые слова студентам адресовала председатель Совета ректоров образовательных организаций высшего профессионального образования ДНР, ректор Донецкого национального университета Светлана Беспалова. Туган-Барановского, 2 место заняла команда Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, а 3 — получили студенты Донецкого национального технического университета.

Сакун Л.В. Теория и практика подготовки специалистов сферы туризма в развитых странах мира

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

-Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского. Факультет гостинично-ресторанного бизнеса. Кафедра .

На сегодняшний день является третьим по величине университетом Праги - Самый большой факультет экономики в Чехии, количество студентов на факультете - 14 Поэтому выпускники обычно без проблем находят работу. Чешская республика знаменита своими командами по футболу и хоккею - Чешский аграрный университет напрямую связан со сферой гостеприимства Чехии - у него есть свои собственные виноградники, а также пивоварня и исторический замок -"Наша работа - учить бизнесу в международных масштабах".

Два диплома двух европейских стран повысят конкурентное преимущество Вашего профессионального резюме и придадут ему международную ценность. Обучение проводится на английском языке. Оплачиваемая стажировка в Швейцарии или в другой стране мира месяцев — студенты, которые проходят стажировку в Швейцарии получают минимальную ежемесячную зарплату в размере 2, Два года, проведенные в Чехии, дадут Вам гораздо больше возможностей для прохождения стажировки с точки зрения получения международного опыта и формальностей открытия рабочей визы.

Всего за 3 или 3,5 года получите два диплома или две степени бакалавра. Получите опыт обучения и проживания в двух европейских странах. Выучите 3 иностранных языка: Чем большим количеством иностранных языков Вы владеете, тем больше возможностей трудоустройства Вам открываются. Удвойте свои шансы наладить деловые связи. Наслаждайтесь международной атмосферой одного из самых романтичных и популярных европейских городов — Праги, с его быстро развивающимся рынком гостинично-ресторанного бизнеса.

Учитесь первые два курса в крупнейшем государственном европейском университете -Чешском аграрном университете более 20 студентов , а последний год проведите в Швейцарии, колыбели гостиничного бизнеса.

Управляющий отелем

В январе-сентябре года на учете в Донецком городском центре занятости находилось человек, окончивших обучение в высших или профессионально-технических учебных заведениях, за аналогичный период года было зарегистрировано человека. В целом рост рядов безработных из числа вчерашних выпускников вузов очевиден. Первая моя собеседница - выпускница биологического факультета одного из вузов Анна Степашова рассказывает, что ей хотелось бы работать экологом, а поэтому и обошла почти все экологические организации города.

В общем, пришлось смириться с такой ситуацией. Правда, можно было бы устроиться учителем, но это не мое.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела была образована в составе и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса.

В аспирантуру с отрывом и без отрыва от производства на конкурсной основе принимаются лица, имеющие полное высшее образование по образовательно - квалификационному уровню магистра или специалиста. Подготовка в аспирантуре университета осуществляется за счет: Поступающие в аспирантуру с 01 до 30 сентября подают на имя ректора следующие документы: Личный листок по учету кадров , заверенный печатью того учреждения , в котором поступающий в аспирантуру учится или работает ; 3.

Список опубликованных научных работ и изобретений при наличии ; 5. Научный доклад реферат по избранной научной специальности ; 6. Заверенную копию диплома об окончании высшего учебного заведения с копией приложения к диплому ; 8. Рекомендацию Ученого совета высшего учебного заведения при наличии ; 9. Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов при наличии ;

Шепелева Светлана Владимировна - Санкт

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности".

ФАКУЛЬТЕТ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОГО бизнеса Кафедра гостиничного и ресторанного дела Кафедра гостиничного и ресторанного дела Наши базы практики. Отель" Ramada Donetsk" ***, г. Донецк.

Информация доступна только зарегистрированным работодателям Ваши хобби, увлечения: Путешествия, нетворкинг Прочие сведения о себе, комментарии: Я целеустремленный, жизнерадостный, ответственный, трудолюбивый, доброжелательный человек, который очень уважительно и деликатно относится к людям. У меня грамотная речь, приятный голос, обаяние. Я всегда полагаюсь на себя и отвечаю за свой выбор.

У меня соответствующее образование и разносторонний опыт работы в сфере гостеприимства помощник администратора, хостес, официант, промо-модель. Я очень активная, мобильная, выносливая, результативная в любых условиях. Легко переношу длительные перелеты, разные климатические и погодные условия, смену часовых поясов. Я легко работаю как в команде, так и самостоятельно. Способна работать в одиночку, так как знаю многие функции.

Я честная, открытая и внимательная к потребностям окружающих меня людей, услужливая. Умею эффективно планировать, организовывать деятельность, мотивировать, поддерживать других людей. Я обладаю высокой стрессоустойчивостью, в трудных ситуациях беру ответственность на себя, действую быстро, четко и спокойно. Могу оказать первую медицинскую помощь, имею сертификат авиационной и морской безопасности.

Донецкий национальный университет экономики и торговли

Для студентов всех специальностей основной акцент при обучении делается на практических аспектах на реальных примерах действующих заведений. Занятия проводят профессионалы-практики, специалисты по ресторанному консалтингу и отельному бизнесу. Проводятся семинары и тренинги преподавателей из ВУЗов других стран, а также известных рестораторов и отельеров Одессы.

Ежегодно около студентов проходят такую международную практику!

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса. В

Первый Криворожский В разгар вступительной кампании мы подготовили для вас список самых дорогостоящих специальностей в государственных высших учебных заведениях Кривого Рога. Начнем со степени высшего образования Бакалавр в Криворожском государственном педагогическом университете на стационарной форме обучения. Самыми дорогостоящими специальностями в педуниверситете Кривого Рога оказались немецкий, английский, германский языки и литература. За год обучения этих специальностей студентам-контрактникам придется заплатить 15 тысяч гривен.

Будущие магистры Криворожского педуниверситета на стационаре заплатят 16 тысяч гривен за английский и немецкий языки и литературу. Студенты-магистры КДПУ на заочной форме обучения будут платить 8 тысяч гривен за любую специальность. В Донецком юридическом институте МВД Украины за обучение на бакалаврате специальности право в год контактники заплатят 12 тысяч гривен. Обучение этой же специальности на заочной форме стоит 9 тысяч гривен. В Криворожском национальном университете на стационаре бакалаврата самая дорогая специальность — науки о Земле — 12 тысяч гривен.

На заочной форме обучения самая дорогостоящая специальность — геодезия и землеустройство. В год заочники будут платить 8 тысяч гривен. Стационарное обучение на магистра технологии машиностроения в КНУ обойдется студентам в 6 тысяч гривен за один семестр. Водоснабжение и водоотведение стоимостью в 5 тысяч гривен — самая дорогая специальность в КНУ для магистров-заочников. В Криворожском экономическом институте самая дорогая специальность на дневной форме обучения бакалаврата — международные экономические отношения — 14 тысяч гривны, а на заочке право — 10 тысяч гривны.

Гостинично-ресторанное дело, туризм, учебные заведения в Украине

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Киевский национальный университет культуры и искусств является современной образовательной корпорацией, с новыми информационными и.

Туган-Барановского был создан Украинский кооперативный институт. Однако 16 ноября того же года институт преобразован в кооперационный факультет Киевского института народного хозяйства, а затем, в году , стал Киевским кооперационным техникумом. Вскоре и техникум был реорганизован и стал Кооперативным институтом им. В — годах вуз снова претерпел изменения: С х годов институт активно открывает свои филиалы и дочерние учебные заведения в разных регионах УССР в т.

В году получил статус национального университета.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!