Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

Левыкин, В. Дэвон В статье рассмотрены качественные характеристики конкурентного преимущества мини-гостиниц КПМ г. Киева, перспектива сохранения и развития конкурентоспособных позиций на рынке гостеприим- ства РГ Украины. Проведено анкетирование в 70 мини-гостиницах м-г Ключевые слова: 70 - : Введение РГ — одна из главнейших ниш индустрии туриз- ма. М-г играют ключевую роль в стратегическом пози- ционировании туризма г. Каждая туристическая тур. Сегодня ММ должны при- нимать во внимание желание клиентов, считаться с их требованиями, внимательно относиться к просьбам и предложениям клиентов, обращать внимание на вкусы своих посетителей, их привычки, национальные нац. Начало г.

Анализ деятельности предприятий размещения в гостиничном бизнесе

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства":

Для студентов вузов, Линн ван дер Ваген в формате EPUB, PDF, FB2. Новая книга писательницы `Гостиничный бизнес` включает в себя с новыми требованиями к профессиям и специальностям в гостиничном бизнесе.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Лингвистика Гость- купец, ведущий заморскую торговлю Гостинец- подарок Гостиный двор- торговые ряды Гостиница-" — Транскрипт: Лин ван дер Ваген Включает в себя такие отрасли, деятельность которых направлена на предоставление жилья, предоставление пищи и увеселительных мероприятий.

Социально-демографические конкуренты Технологическиепоставщики Экологическиесубституты Экономическиедругие гости Политические Культура Факторы, влияющие на взаимоотношения: Социально-демографические конкуренты Технологическиепоставщики Экологическиесубституты Экономическиедругие гости Политические Культура Как и кто управляет этими взаимоотношениями? Единство многообразия мировой культуры. Монизм и плюрализм восприятия культуры Культура - трансляция опыта через символы.

Оценка деятельности менеджера: Количество гостей Суммарные затраты Переменные затраты Удельные постоянные затраты Х У 19 Менеджмент гостеприимства Ресурсы Технологии Социально-культурные взаимоотношения? Менеджмент, М.:

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

Cкачать fb2 - 1,9 Мбайт Читать 9 страниц онлайн. бесплатно, без усилия, а ведь руководитель любого отеля стремится к тому, чтобы превратить его во Балашова Екатерина Андреевна > Гостиничный бизнес.

ГЛАВА 1. Сущность маркетинговой деятельности…………. Особенности управления маркетинговой деятельностью на предприятиях гостеприимства……………………………. Методика управления продвижением и продажей гостиничного продукта…………………………………………………………. Оценка эффективности управления маркетинговой деятельностью………………………………………………………………… В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса.

В современных условиях маркетинговая деятельность представляет собой систему организации деятельности предприятия, фирмы, корпорации по разработке, производству и сбыту товаров на основе изучения запросов потребителей с целью получения высокой прибыли. Проблема стратегического успеха предприятия, создания и удержания конкурентных преимуществ — одна их самых актуальных. Решению таких проблем и призван способствовать маркетинг, как основа повышения эффективности деятельности предприятия.

Актуальность выпускной квалификационной работы заключается в том, что в условиях ускорения и усложнения процессов, происходящих на рынке, предприятию необходимо вырабатывать качественно новые приемы решения возникающих проблем управленческого и иного характера. В предпринимательской деятельности фирмы постоянно возникают проблемы, обусловленные целесообразностью более полного удовлетворения потребностей существующих и потенциальных покупателей в необходимых товарах и услугах.

Гостиница или отдельное гостиничное предложение подчиняются тем же законам маркетинга, что и любой другой продукт или бизнес по оказанию услуг вообще.

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов

Альпина Бизнес Букс, — с. Иванов В. Гостиничный менеджмент.

Читать онлайн Гостиничный бизнес. Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. В этой книге предпринята попытка интегрировать разнообразные знания в.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей. В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения.

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Исходя из этого, потребители выбирают производителя услуг и после их предоставления сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями. Если представление о предоставленной услуге не соответствует ожиданиям, клиенты теряют к сервисной фирме всякий интерес, если же соответствует или превосходит их ожидания, они могут вновь обратиться к такому производителю услуг.

Покупатель всегда стремится к определенному им соответствию цены услуги и ее качества. Актуальность данного исследования в области анализа качества обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг.

: Основы индустрии гостеприимства

Заходят в номер без спроса Пропажа вещей из номеров Примечание - Составлено автором по данным источника [17] Исходя из проведенных исследований можно сделать следующие выводы: ТОО"Мерей" является одной из наиболее часто посещаемых гостиниц бизнес-класса города Караганды. Обладает достаточно устойчивым положением на рынке и достаточно высоким уровнем обслуживания. Но в то же время имеет трех крупных конкурентов: При выборе гостиницы основная часть клиентов руководствуется качеством предоставляемых услуг, уровнем обслуживания и стоимостью услуг.

3 Требования к результатам обучения по дисциплине. .. Ваген, Л. ван дер. Гостиничный бизнес [Текст]: учеб. пособие / Линн ван дер Ваген. - Ро-.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития.

Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства. Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования.

Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Глава 1. Исследование структуры и организации маркетинга 6 1. Социальные основы маркетинга 6 1.

НАЗВАНИЕ КНИГИ КАРЕН ШУ ПЕДЕРСЕН, ПИТЕР Л. КРИСТЕНСЕН, ДЖАВАД АЗИМ ШЕЙХ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса. ЛИНН ВАН ДЕР ВАГЕН И ЛОРЕН УАЙТ. СКАЧАТЬ. 14 ИЗДАНИЕ.

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Принимая ваучер от туриста, гостиница имеет право требовать 1. Оплатить проживание наличными. Оплату дополнительных услуг минибар, телефонные переговоры. Что не входит в обязанности горничной? Чистка одежды и обуви гостя.

Тема: Продвижение гостиничных услуг

Международный гостиничный бизнес на современном этапе Похожие главы из других работ: Гостиничные услуги: Роль и место сферы гостиничных услуг в современном обществе … Гостиничные услуги:

Скачать: . Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Учебное « неудовлетворительно» - если студент полностью не готов к уроку, не ориентируется в данной ситуации Рабочая книга андрагога / Под ред.

Авторский коллектив: Платонова, д-р экон. Вапнярская, канд. Даитов, канд. Ларионова, канд. Макушева, канд. Сахарчук, канд. Ханбабаева, канд. Будет полезно практическим работникам предприятий сферы услуг. УДК Тираж экз. Москва, ул.

Литература:

Понятие, сущность и особенности подбора, отбора и подготовки кадров в гостинице 6 В монографии В. На основе статистических материалов, анализа применяемых на предприятиях технологий управления персоналом, результатов опросов экспертов и работников организаций определены наиболее актуальные проблемы подбора, отбора и переподготовки персонала и предложены пути их решения на основе использования системного подхода.

В нем автор рассматривает концепции гостиниц и гостеприимства, структуру гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб. Особое внимание уделяется основным процедурам и персоналу гостиниц. Работа С. Медлика интересна тем, что в ней приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира.

отзывы о книге, а также за уточнение помещенных в ней сведений. . немецким языком, т.е. читать и переводить экономические статьи, понимать, о чем идет речь Предлагаемый Вашему вниманию «Бизнес-курс немецкого .. к женщине: Обращения Виды гостиниц и временного жилья в Германии.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт.

База данных гостиницы

Приложение 2. В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Стив Ривкин, соавтор книги «Новое позиционирование», воз В поисках подходов к этой проблеме авторы попытались вер .. ческие издания вам действительно необходимо читать На ка wagen, который говорит: « Требуются водители» Простой пример: в гостиничном номере я снимаю телефон.

Именно туризм стал одним из доступных средств познания окружающего нас мира, его истории, достопримечательностей и культурного наследия. Туризм представляет собой один из видов услуг и принадлежит к быстро развивающимся отраслям экономики. Гостеприимство — это более точное понятие, так как направлено на удовлетворение потребностей не только туристов, но и потребителей вообще. Следует отметить, что понятия туризма и гостеприимства нельзя рассматривать в отдельности: Туристы являются потенциальными потребителями, имеющими разнообразные желания и потребности, зависящие от целей их путешествий.

Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг туристов.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!